Cupcake
Há quem diga que cozinhar é uma arte, e eu concordo plenamente. (risos) Cozinhar é essencialmente um grande PRAZER, uma forma descontraída de relaxar e divertir.
Ah mas fala a verdade, sempre tem aquela cozinheira na família de mão cheia né? Então, apesar de eu, não ser essa pessoinha querida, tenho uma prima que é uma cozinheira fantástica. Aqui estão uns deliciosos bolinhos com intenso sabor de chocolate que ela preparou carinhosamente para os familiares e amigos... e eu acompanhei tudinho, pra contar pra vcs! Ficarão lindos, confira! Sei que vcs vão ficar com agua na boca, portanto ai em baixo ficará a receita. Ahahah minha sugestão para prepararem é em um fim de semana que se espera cinzento e chuvoso!
Bom final de semana!
Esses são o Cupcake pronto!
Sem a cobertura ainda...
Em processo...
INGREDIENTES
4.5
Massa::
· 1 xícara de chocolate
· 1 xícara de leite
· 2 xícaras de açúcar
· 3 xícaras de farinha
· 3/4 xícara de óleo
· 1 colher de sopa de fermento
· 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
· 2 ovos
·
Cobertura::
· 1 lata de leite condensado
· 2 colheres de sopa grandes de chocolate
· 1 colher de chá cheia de manteiga
· Formas de papel
· Granulados coloridos ou de chocolate, metálicos, M&M e etc (opcional)
MODO DE PREPARO
Massa:
1. Em um recipiente coloque o chocolate, a farinha, o açúcar
2. Depois acrescente aos poucos o leite (sempre misturando), o óleo, os ovos, a essência de baunilha (relembrando que é opcional) e o fermento (não precisa economizar no fermento, mas não abuse muito)
3. A massa tem que ser um pouco mais grossa, pois, essa se faz sem a forma de alumínio, só a de papel
4. Despeje na forma de papel com uma concha pequena, entre 1,5 a 2 cm da forma, pois, o bolo irá crescer
5. Coloque em uma forma, deixe-os distantes por 2 cm
6. Logo após coloque-os no forno pré-aquecido em 130°C
Cobertura:
1. Na panela junte a lata de leite condensado, a manteiga e o chocolate
2. Em fogo médio, misture sem parar até desgrudar do fundo, depois aumente o fogo até engrossar mais, porém cuidado para não queimar
3. Quando chegar ao ponto de brigadeiro coloque 1 colher de sopa de leite para amolecer um pouco
Decoração:
1. Depois de 30 a 40 minutos no forno (tudo depende de cada fogão), retire-os e passe a cobertura de brigadeiro nos bolinhos, decore com o que desejar e sirva
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