Receitas


Cupcake


Há quem diga que cozinhar é uma arte, e eu concordo plenamente. (risos) Cozinhar é essencialmente um grande PRAZER, uma forma descontraída de relaxar e divertir.
Ah mas fala a verdade, sempre tem aquela cozinheira na família de mão cheia né? Então, apesar de eu, não ser essa pessoinha querida, tenho uma prima que é uma cozinheira fantástica. Aqui estão uns deliciosos bolinhos com intenso sabor de chocolate que ela preparou carinhosamente para os familiares e amigos... e eu acompanhei tudinho, pra contar pra vcs! Ficarão lindos, confira! Sei que vcs vão ficar com agua na boca, portanto ai em baixo ficará a receita. Ahahah minha sugestão para prepararem é em um fim de semana que se espera cinzento e chuvoso!

Bom final de semana!



Esses são o Cupcake pronto!


Sem a cobertura ainda...


Em processo...


 

INGREDIENTES

4.5
Massa::
·         1 xícara de chocolate
·         1 xícara de leite
·         2 xícaras de açúcar
·         3 xícaras de farinha
·         3/4 xícara de óleo
·         1 colher de sopa de fermento
·         1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
·         2 ovos
·          
Cobertura::
·         1 lata de leite condensado
·         2 colheres de sopa grandes de chocolate
·         1 colher de chá cheia de manteiga
·         Formas de papel
·         Granulados coloridos ou de chocolate, metálicos, M&M e etc (opcional)

MODO DE PREPARO


Massa:
1.        Em um recipiente coloque o chocolate, a farinha, o açúcar
2.       Depois acrescente aos poucos o leite (sempre misturando), o óleo, os ovos, a essência de baunilha (relembrando que é opcional) e o fermento (não precisa economizar no fermento, mas não abuse muito)
3.       A massa tem que ser um pouco mais grossa, pois, essa se faz sem a forma de alumínio, só a de papel
4.       Despeje na forma de papel com uma concha pequena, entre 1,5 a 2 cm da forma, pois, o bolo irá crescer
5.        Coloque em uma forma, deixe-os distantes por 2 cm
6.       Logo após coloque-os no forno pré-aquecido em 130°C

Cobertura:
1.        Na panela junte a lata de leite condensado, a manteiga e o chocolate
2.       Em fogo médio, misture sem parar até desgrudar do fundo, depois aumente o fogo até engrossar mais, porém cuidado para não queimar
3.       Quando chegar ao ponto de brigadeiro coloque 1 colher de sopa de leite para amolecer um pouco

Decoração:
1.        Depois de 30 a 40 minutos no forno (tudo depende de cada fogão), retire-os e passe a cobertura de brigadeiro nos bolinhos, decore com o que desejar e sirva

 Pessoal, aqui está o link da autoria da receita! Nesse site tem varias receitinhas maravilhosas!

http://tudogostoso.uol.com.br/receita/109764-cupcake-de-chocolate-com-cobertura-de-brigadeiro.html


0 comentários:

Postar um comentário